Новости
Главная / Software / К спору Apple и Epic Games подключилась Microsoft

К спору Apple и Epic Games подключилась Microsoft

Разработчик игр Epic Games разозлил Apple попытками проводить платежи пользователей внутри королевской битвы Fortnite в обход официальной кассы, в результате чего эта игра теперь исключена из фирменного магазина приложений Apple. Поскольку под угрозой находятся и прочие средства разработки Epic Games, в суд с иском о защите своих интересов обратилась корпорация Microsoft, поскольку она использует программную платформу Unreal Engine.

Источник изображения: Digital Trends

Источник изображения: Digital Trends

В письме в суд Microsoft заявляет, что полное удаление аккаунта Epic Games с площадки Apple приведёт к тому, что пострадают все сторонние разработчики, использующие движок Unreal Engine, независимо от их участия в конфликте между Apple и Epic Games. По словам Microsoft, как минимум одна её игра использует Unreal Engine — это гоночный симулятор Forza Street, который предлагается и пользователям операционной системы Apple iOS. Если из-за действий Apple движок Unreal Engine перестанет обновляться или станет недоступен для использования сторонними разработчиками, то это явным образом затронет интересы Microsoft, которые она готова отстаивать в суде. Компания будет вынуждена либо отрезать от доступа к игре часть аудитории, которая пользуется продуктами Apple, либо при разработке будущих игр опираться на альтернативные программные платформы.

Представители Epic Games добавили, что корпоративные клиенты, использующие платформу Unreal Engine, уже выразили озабоченность жизнеспособностью собственных проектов. Среди них есть, например, одна из компаний, работающий в сфере автомобильного дизайна. Платформа Unreal Engine применяется не только в развлекательных проектах.

Epic Games пока пытается добиться в суде снятия блокировки с собственных учётных записей Apple. Последняя из компаний настаивает на том, что блокировка будет снята, если Epic Games выложит в магазин приложений версию игры Fortnite, которая соответствует действующей платёжной политике Apple. Размер комиссии при платежах внутри приложений может достигать 30 %, и это начинает раздражать всё большее количество разработчиков.

Источник:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме