Новости
Главная / Hardware / К 2030 году Ford будет производить в Европе только электромобили

К 2030 году Ford будет производить в Европе только электромобили

Компания Ford инвестирует 1 миллиард долларов в новый центр по производству электромобилей на своём заводе в немецком Кёльне, в рамках перехода на производство полностью электрического транспорта в Европе. К 2026 году все пассажирские автомобили Ford, продаваемые в Европе, будут оснащены аккумуляторной или подключаемой гибридной трансмиссией. К 2030-му году на немецкой фабрике Ford будут производиться только электромобили.

Этот шаг будет поддержан стратегическим альянсом с Volkswagen Group по использованию платформы электромобилей VW MEB, говорится в заявлении компании Ford. По словам представителей бренда, первый серийный полностью электрический автомобиль европейского производства для массового рынка сойдёт с конвейера в Кёльне в 2023 году.

«Мы успешно реструктурировали Ford of Europe и вернулись к прибыльности в четвёртом квартале 2020 года. Теперь мы стремимся к полностью электрическому будущему в Европе. Наше сегодняшнее заявление о преобразовании предприятия в Кёльне, где мы работаем на протяжении уже 90 лет, является одним из важнейших решений в истории компании», — прокомментировал президент Ford of Europe Стюарта Роули.

В Ford также отметили, что к 2024 году компания «существенно электризует» свой модельный ряд коммерческих автомобилей, перейдя на производство гибридов и полностью электрических решений.

Источник:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме