Новости
Главная / Software / Марк Цукерберг использовал личную встречу с Дональдом Трампом, чтобы навредить TikTok

Марк Цукерберг использовал личную встречу с Дональдом Трампом, чтобы навредить TikTok

По сообщениям сетевых источников, глава компании Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) мог воспользоваться частной встречей с американским президентом Дональдом Трампом (Donald Trump), чтобы подтолкнуть его к принятию решения о блокировке TikTok в США.

Источник отмечает, что во время прошлогоднего визита Цукерберга в Вашингтон он публично и в частных встречах заявил об угрозе, исходящей от китайского сервиса коротких видео. Согласно имеющимся данным, именно после встречи с главой Facebook американские сенаторы начали выражать обеспокоенность по поводу того, что TikTok может нести угрозу безопасности конфиденциальных данных пользователей.

Представитель американского сенатора Джоша Хоули (Josh Hawley) намекнул, что Цукерберг использует TikTok, чтобы отвлечь регулятора от собственных проблем и подтолкнуть законодателей к устранению китайского конкурента. Было сказано, что заявления Facebook об опасности TikTok являются частью «PR-кампании, направленной на повышение собственной репутации». Кроме того, Facebook тратит рекордные суммы на лоббирование своих интересов.   

Что касается TikTok, то сервис обвинил Facebook в попытке использовать политику для нанесения вреда конкуренту. В прошлом месяце генеральный директор TikTok Кевин Майер (Kevin Mayer) опубликовал открытое письмо, в котором, помимо прочего, призвал Facebook «запустить ещё один продукт-подражатель после того, как очередной клон Lasso потерпел неудачу». Он также отметил, что американская компания проводит «злонамеренные атаки под видом патриотизма, чтобы положить конец присутствию TikTok на территории США».

Источник:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме