Новости
Главная / Software / Маск прорекламировал Signal, и акции компании выросли в 12 раз. Но оказалось, инвесторы вложились не туда

Маск прорекламировал Signal, и акции компании выросли в 12 раз. Но оказалось, инвесторы вложились не туда

Недавно мы сообщали, что Илон Маск призвал подписчиков в своём твиттере использовать мессенджер Signal. Произошло это на фоне обновления политики конфиденциальности WhatsApp, которое вызвало у пользователей недовольство. После этого масса инвесторов стала приобретать акции компании Signal Advance, однако она не имеет ничего общего с мессенджером.

Источник изображения: CNBC

Источник изображения: CNBC

Чуть позже разработчики мессенджера отреагировали на это в своём твиттере, написав, что Signal не размещён на бирже и является некоммерческой организацией. Одноимённая фирма Signal Advance, акции которой по ошибке стали приобретать инвесторы, была основана в 1992 году в Техасе, она предоставляет медицинские услуги. 7 января её акции выросли на 527%, спустя день ещё на 91% (в деньгах — с 60 центов до $7,19 за одну акцию). В итоге рыночная капитализация Signal Advance выросла с $55 млн до $660 млн.

Публичное размещение (IPO) Signal Advance произошло в 2014 году. Однако компания настолько мала, что даже не отчитывается о доходах в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). Как отмечает портал CNBC по состоянию на март 2019 года, в Signal Advance не числится ни одного штатного сотрудника, кроме генерального директора Криса Хамела, но тот от каких-либо комментариев, к сожалению, отказался.

Подобные ситуации в среде инвестиций не редкость. Шесть лет назад, когда инвесторы ждали публичного размещения акций Twitter на бирже, акции другой компании с похожим названием Tweeter Home Entertainment Group выросли более чем на 1000%. В апреле 2019-го, когда Zoom Video Communications (та самая платформа для видеоконференций) проводила IPO, инвесторы по ошибке стали скупать акции другой китайской компании Zoom Technologies. И подобных примеров ещё десятки.

В четверг стало известно, что Илон Маск стал самым богатым человеком в мире — его состояние достигло $185 миллиардов.

Источник:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме