Новости
Главная / Software / Мини-апокалипсис: во всём мире были проблемы с доступом к YouTube, но сейчас уже всё в порядке

Мини-апокалипсис: во всём мире были проблемы с доступом к YouTube, но сейчас уже всё в порядке

Google восстановила работоспособность самой популярной видеослужбы после всемирного сбоя, из-за которого видео не загружались примерно в течение часа: во время отключения YouTube сегодня ночью многие не могли смотреть видео.

William Joel / The Verge

William Joel / The Verge

Проблема, по-видимому, затронула и другие службы, которые тоже используют инфраструктуру YouTube, включая YouTube TV, а также фильмы и телешоу, которые приобретались через Google TV (ранее известный как Google Play Movies & TV).

Их тоже нельзя было загрузить. В 3:23 по московскому времени YouTube подтвердила, что происходит нечто неладное:


В начале сбоя сам сайт YouTube, казалось, загружался нормально, но при попытке запустить видео постоянно выдавалось колёсико загрузки. При определённой настойчивости, впрочем, можно было пробиться к серверам Google и посмотреть ролик. Примерно в 4:30 проблемы уже практически не встречались. И, наконец, в 5:13 по московскому времени YouTube сообщила о полном восстановлении работоспособности:

DownDetector демонстрирует поистине огромное количество пользовательских жалоб о проблемах с YouTube. Всё говорит о том, что проблема была очень широко распространённой: график DownDetector достиг пика с более чем 280 000 пользовательских отчётов менее чем за час. Многие пользователи Твиттера сообщали, что YouTube у них не работает, резко увеличилось количество поисковых запросов в духе: «YouTube не работает».

Источник:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме