Суббота , 14 декабря 2019
Главная / Software / Минкомсвязь России потратит 1 млрд рублей на закупку отечественного софта для органов власти

Минкомсвязь России потратит 1 млрд рублей на закупку отечественного софта для органов власти

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минкомсвязь России) объявило о масштабной закупке отечественного программного обеспечения для федеральных органов исполнительной власти.

В планах ведомства значится приобретение антивирусных и офисных приложений, включённых в реестр российского ПО. Поставщики будут определены в результате электронных аукционов. На офисные продукты выделено 757,1 млн рублей, на программное обеспечение в сфере информационной безопасности — ещё 197,7 млн. Таким образом, суммарная стоимость софта составляет 954,8 млн рублей.

В сообщении пресс-службы Минкомсвязи России подчёркивается, что крупнейшими потребителями офисного ПО выступят Федеральная налоговая служба (86,9 тысяч лицензий), Федеральное казначейство (30,4 тысяч), Федеральная таможенная служба (29 тысяч), Росстат (18,5 тысяч) и Росреестр (15,5 тысяч). Защитный софт будет развёрнут в ФНС России (147,7 тысяч лицензий), ФТС России (68,5 тысяч), Росстате (43,7 тысяч) и Роспотребнадзоре (15,3 тысяч). Всего планируется приобрести свыше полумиллиона лицензий для 45 федеральных ведомств.

Офисные пакеты будут закупаться в четырёх разных комплектациях. Максимальная будет включать почтовое приложение, редакторы для текстов, таблиц и презентаций, менеджер для работы с файлами, органайзер, средство просмотра документов и коммуникационное ПО. Антивирусный софт также будет приобретаться в различных вариациях, обеспечивающих безопасность и защиту данных на рабочих местах пользователей, файловых серверах, в почтовых и интернет-шлюзах.

«Централизованные закупки отечественного софта позволят обеспечить реализацию поручений президента и правительства в части импортозамещения используемого ведомствами ПО и будут способствовать достижению соответствующих целевых показателей национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации»», — говорится в заявлении Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.


Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме