Новости
Главная / Образование / Минпросвещения усилит работу по снижению бюрократической нагрузки на учителей

Минпросвещения усилит работу по снижению бюрократической нагрузки на учителей

Источник: Министерство просвещения

На первом заседании нового Всероссийского экспертного педсовета при Министерстве просвещения РФ озвучены ближайшие шаги по сокращению избыточной бумажной нагрузки на педагогов. В заседании приняли участие глава Минпросвещения Сергей Кравцов и заместитель Министра просвещения Виктор Басюк.

Педагоги, вошедшие в состав новой структуры по итогам всенародного голосования, могут открыто рассказать об актуальных проблемах, с которыми они и их коллеги сталкиваются в своей работе, а также поделиться своим мнением, предложениями по их решению.

Министр просвещения он подчеркнул, что вопрос отчётности в работе педагогов требует особого внимания со стороны Министерства и совета.

«В ближайшее время мы направим письмо во все регионы страны, в котором будет определён перечень требуемой отчётной документации. И больше ничего, кроме этих документов, запрашивать нет необходимости. Мы будем это отслеживать, и я надеюсь, что вы поможете в этой работе», – сказал Сергей Кравцов.

Члены совета из разных регионов России, которые выступали на заседании, обозначили требующие решения проблемы, связанные с вынужденным переходом на дистанционное обучение, работой в новых условиях.

Например, Елена Крылова из Алтайского края подняла вопрос о техническом оснащении малокомплектных сельских школ, а Надежда Полякова из Республики Марий Эл – о поддержке, в которой нуждаются учителя при использовании дистанционных технологий в обучении.

Комментируя озвученные проблемы, Сергей Кравцов подчеркнул, что Министерство работает над обеспечением образовательных организаций, в том числе малокомплектных сельских школ, необходимым оборудованием, предоставлением им доступа в интернет, а также к проверенному образовательному контенту, соответствующему ФГОС. Министр особо отметил проблему повышения мотивации школьников к обучению.

Использовано стоковое изображение от Depositphotos