Новости
Главная / Смартфоны / Мировой рынок смартфонов во втором квартале рухнул на 20 %. В лидерах по-прежнему Samsung, Huawei и Apple

Мировой рынок смартфонов во втором квартале рухнул на 20 %. В лидерах по-прежнему Samsung, Huawei и Apple

Пандемия сильно ударила по мировому рынку смартфонов во второй четверти нынешнего года, о чём говорит обнародованная сегодня статистика Gartner: поставки в годовом исчислении сократились на 20,4 %.

С апреля по июнь включительно в глобальном масштабе было реализовано 294,7 млн «умных» сотовых аппаратов. Для сравнения: годом ранее отгрузки равнялись приблизительно 370,3 млн единиц.

Лидером по итогам прошлого квартала стала компания Samsung с долей в 18,6 %. Но продажи смартфонов южнокорейского гиганта по сравнению со второй четвертью 2019-го рухнули на 27,1 %.

Незначительно отстаёт китайская Huawei с результатом в 18,4 %: продажи в годовом исчислении уменьшились на 6,8 %. Замыкает тройку Apple с 13,0 % мирового рынка: поставки устройств iPhone за год снизились на 0,4 %.

Далее идут китайские Xiaomi и OPPO, контролирующие соответственно 8,9 % и 8,0 % рынка. Отгрузки аппаратов этих компаний уменьшились на 21,5 % и 15,9 %.

Таким образом, пять названных разработчиков контролируют две трети мирового рынка смартфонов. Суммарная доля всех прочих компаний составила 33,2 %. 

Источник:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме