Новости
Главная / Смартфоны / Мнение аналитика: Huawei следует продать подразделение Honor

Мнение аналитика: Huawei следует продать подразделение Honor

Американские санкции сказываются на бизнесе Huawei всё сильнее. Компания уже испытывает нехватку процессоров для будущих смартфонов, в связи с чем вынуждена искать пути выхода из затруднительного положения в случае дальнейшего ухудшения ситуации. Один из наиболее вероятных сценариев — продажа мобильного подразделения Honor, считает известный аналитик Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo).

Мин-Чи Куо уверен, что от продажи Honor выиграет вся китайская индустрия электроники — от самого бренда до поставщиков комплектующих. Если Honor станет независим от Huawei, то на него перестанут распространяться ограничения правительства США на использование американских технологий. Это поможет мобильному бизнесу Honor, который сейчас вынужден сконцентрироваться на смартфонах начального уровня. Отделение от Huawei позволит выпускать также аппараты премиального класса.

Господин Куо пояснил, что основное преимущество Honor сейчас заключается в ценности самой торговой марки. Если компания сохранит репутацию и узнаваемость после того, как станет независимой, и укрепит позиции в сегменте смартфонов среднего и высокого классов, то сможет увеличить свою рыночную долю, а не отдать её конкурентам в лице Oppo, Vivo и Xiaomi.

Источник:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме