Понедельник , Октябрь 14 2019
Главная / Software / Мобильная Sonic at the Olympic Games — это признание авторов в любви к Токио

Мобильная Sonic at the Olympic Games — это признание авторов в любви к Токио

Для тех, кто думает, что на Олимпийских играх слишком много Марио, выход Sonic at the Olympic Games для мобильных платформ должен несколько исправить баланс. Во время выставки Tokyo Game Show 2019 издательство Sega выпустило трейлер игры. Как и в случае с аналогом на Nintendo Switch, в этой игре будут присутствовать классические персонажи вселенной Соника, участвующие в ряде спортивных дисциплин. Разработчики уделяют игре особое внимание, ведь на этот раз Олимпийские игры проходят в родной стране Sega — Японии.

Журналисты DualShockers получили возможность ознакомиться с мобильной игрой, сравнить её с вариантом для Switch и поговорить с ветеранами Sonic Team — вице-президентом по разработке продуктов Такаси Иидзукой (Takashi Iizuka) и творческим продюсером Эйго Касахарой (Eigo Kasahara). Во время беседы они рассказали, что в игре будет сделан акцент на Токио: в частности, в сюжетном режиме будет отображена карта столицы Японии, на которой отмечены популярные туристические места, будут также диалоги и различные мелочами, связанные с Токио.

Журналистам дали опробовать забеги на 100 метров с барьерами: ёжик Соник бежал автоматически, а игроку требовалось сохранять чувство скорости и импульса. По словам разработчиков, опытные игроки смогут повысить скорость. Используется, разумеется, сенсорное управление, а графика обещает быть довольно впечатляющей для мобильной игры.

Иидзука и Касахара надеются, что эта игра поможет поделиться их любовью к Токио с остальным миром, особенно для регионов, в которых может не продаваться версия для Switch. В игре, согласно трейлеру, также будут поддерживаться многопользовательские онлайн-матчи и EX-события — видимо, это эквивалент ретро-событий из версии для Switch.

Sonic at the Olympic Games выйдет на Android и iOS весной 2020 года. На Android игра потребует наличия Android OS 5.0 и выше (возможно, даже Android 4.4) и OpenGL ES 2.0. На платформах Apple поддерживаются смартфоны iPhone 5s и выше. Требуется не менее 1 Гбайт свободного пространства на накопителе.


Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме