Новости
Главная / Software / Моддер портировал Grand Theft Auto III на взломанную Nintendo Switch

Моддер портировал Grand Theft Auto III на взломанную Nintendo Switch

Grand Theft Auto III официально не вышла на Nintendo Switch, но поклонники игры перенесли её с ПК. Порт основан на re3 — проекте по обратному инжинирингу версии для ПК. Пользователи модифицированной консоли смогли запустить игру.

На Nintendo Switch экшен работает в разрешении 1080p/720p в ТВ- и портативном режимах соответственно (частота одинаковая, 30 кадров/с). Присутствует также опция разблокировки частоты кадров, но её включение может привести к некоторым проблемам. Кроме того, как сообщается, в исходной версии Grand Theft Auto III используются сжатые аудиофайлы, из-за чего производительность на Nintendo Switch была низкой, поскольку процессор консоли тратит ресурсы на декодирование музыки и диалогов. Моддер решил эту проблему пакетным преобразованием всей библиотеки игры в несжатый формат, чтобы не тратить и так ограниченные ресурсы системы.

Grand Theft Auto III является первой 3D-частью серии. Она вышла в 2001 году на PlayStation 2 с последующим релизом на ПК, Xbox, Android и iOS. Действие криминальной эпопеи разворачивается в Либерти-Сити, где живут люди из всех слоёв общества.

Источники:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме