Понедельник , 1 июня 2020
Новости
Главная / Hardware / На МКС увеличилась концентрация бензола, но космонавты пока вне опасности

На МКС увеличилась концентрация бензола, но космонавты пока вне опасности

Стало известно о том, что на борту Международной космической станции зафиксировано увеличение концентрации бензола. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы государственной корпорации «Роскосмос».

«Концентрация бензола в атмосфере станции не превышает предельно допустимую норму. Экипажу ничто не угрожает. Наблюдение за увеличением концентрации продолжается», — сообщил источник информационного агентства.

Бензол токсичен и канцерогенен, он представляет собой бесцветную жидкость со специфическим запахом, которая входит в состав бензина, а также применяется при производстве некоторых лекарств, синтетической резины, пластмасс и красителей.

Напомним, в марте прошлого года, после того как на МКС прибыл беспилотный корабль Crew Dragon компании SpaceX, экипаж станции обратил внимание на появление необычного запаха. С помощью анализаторов воздуха было установлено повышенное содержание изопропилового спирта в атмосфере станции. Экипаж получил команду с Земли на активацию системы очистки воздуха, благодаря чему концентрацию изопропилового спирта в воздухе удалось снизить. Позднее стало известно о том, что Россия направила в американское агентство NASA замечание в связи с попаданием изопропилового спирта в атмосферу МКС после прилёта корабля Crew Dragon.

В настоящее время экипаж МКС состоит из российских космонавтов Анатолия Иванишина и Ивана Вагнера, а также американского астронавта Кристофера Кэссиди. В конце мая их ряды должны пополнить астронавты Дуглас Херли и Роберт Бенкен, для доставки которых будет использоваться корабль Crew Dragon.


Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме