Главная / Смартфоны / На Apple снова подали в суд из-за умышленного замедления старых iPhone. На этот раз в Италии

На Apple снова подали в суд из-за умышленного замедления старых iPhone. На этот раз в Италии

Итальянская ассоциация потребителей Altroconsumo заявила в понедельник, что  подала коллективный иск против Apple с обвинением в использовании практики умышленного снижения потребительских свойств, а проще говоря замедления смартфонов iPhone.

Altroconsumo указала, что иск распространяется на модели iPhone 6 и 6 Plus, 6s и 6s Plus, продажи которых в Италии в период с 2014 по 2020 год составили около 1 млн штук. В иске Altroconsumo выдвинуто требование возмещения ущерба в размере 60 миллионов евро от имени итальянских потребителей, которые, как утверждает ассоциация, были обмануты в связи такой практикой Apple. В частности, Altroconsumo просит возместить клиентам стоимость замены изношенных батарей.

Комментируя подачу иска, Apple сообщила Reuters в электронном письме, что никогда не делала ничего с целью намеренно сократить срок службы любого своего продукта или ухудшить пользовательский опыт, чтобы стимулировать обновление клиентом своего устройства.

Аналогичные иски против Apple были поданы ассоциацией потребителей Test-Achats в Бельгии и OCU в Испании. Европейская ассоциация потребителей Euroconsumers, которая координирует эти три судебных процесса, заявила, что также планирует в ближайшие недели подать коллективный иск против американского технологического гиганта в Португалии.

Источник:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме