Новости
Главная / Software / На YouTube удалено рекордное количество видео за квартал

На YouTube удалено рекордное количество видео за квартал

Стало известно о том, что за второй квартал этого года на YouTube было удалено рекордное количество видеороликов. В общей сложности, за отчётный период модерацию не прошли 11 401 969 видео, так или иначе нарушающих правила платформы, что является рекордным показателем для квартального отрезка.

Добиться этого удалось благодаря расширению масштабов использования алгоритмов модерации контента после того, как многим сотрудникам сервиса из-за пандемии коронавируса пришлось перейти на удалённую работу, что привело к снижению количества людей-модераторов. Для сравнения, за аналогичный период времени в прошлом году было удалено только 8 988 500 видеозаписей.

«Принимая во внимание значительное сокращение возможностей людей в плане проверки контента, обусловленное пандемией, мы были вынуждены сделать выбор между потенциально недостаточным и потенциально избыточным контролем. Поскольку ответственность является нашим главным приоритетом, мы выбрали последнее — использование технологий для помощи в выполнении работы, которая обычно возлагается на рецензентов», — говорится в сообщении, опубликованном в блоге разработчиков YouTube.

Напомним, в прошлом месяце Google, являющаяся материнской компанией для YouTube, объявила о том, что её сотрудники смогут продолжать работать из дома до лета следующего года. Это касается сотрудников, проживающих на территории США, Великобритании, Индии и некоторых других стран.

YouTube допускает, что использование алгоритмов модерации приведёт к «снижению уровня точности» в процессе проверки видео разной тематики. Из-за этого в ряде случаев с платформы могут удаляться ролики, которые не противоречат политике сервиса. Авторы роликов, которые считают, что публикуемый ими контент не нарушает правила сервиса, могут подать апелляцию. Согласно опубликованным данным, количество роликов, восстановленных по апелляции увеличилось с 25 % в первом квартале до 50 % во втором квартале.

Источник:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме