Новости
Главная / Hardware / Независимое тестирование показало, что радиочастотное излучение Apple iPhone 11 Pro вдвое превышает норму

Независимое тестирование показало, что радиочастотное излучение Apple iPhone 11 Pro вдвое превышает норму

Результаты исследования смартфона Apple iPhone 11 Pro на предмет радиочастотного излучения, проведённого независимой лабораторией RF Exposure Lab из Сан-Маркоса (штат Калифорния) по заказу производителя защитных чехлов Penumbra Brands, показали, что он не соответствует предельным нормам по безопасности, утверждённым Федеральной комиссией по связи США (FCC).

В ходе тестирования iPhone 11 Pro специалисты RF Exposure Lab обнаружили, что он вдвое превышает допустимый предел по безопасности, установленный FCC для радиочастотного (RF) излучения от мобильного телефона. Удельный коэффициент поглощения (Specific Absorption Rate, SAR) iPhone 11 Pro равен 3,8 Вт/кг при предельно допустимой норме FCC 1,6 Вт/кг.

Тесты проводились согласно инструкциям FCC, с телефоном, находящимся на расстоянии 5 мм от манекена, созданного для имитации тканей человека. Если устройство будет находиться ближе, например, в кармане, излучение может быть ещё больше.

Как отмечено в пресс-релизе, смартфон для тестирования был куплен в рознице. «Тестирование мобильного телефона является саморегулируемым — производитель поставляет телефон в независимую лабораторию для тестирования, и, если телефон его проходит, FCC утверждает устройство для выпуска, — сообщил Райан МакКоги (Ryan McCaughey), технический директор Penumbra Brands. — Однако когда мы купили iPhone в рознице и протестировали его таким же образом, лаборатория RF Exposure Lab обнаружила, что он не соответствует пределу безопасности FCC».

«Тестирование показало, что iPhone 11 Pro потенциально может более чем вдвое превышать (по радиочастотному излучению) допустимые нормы по безопасности, установленные FCC», — отметил МакКоги.


Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме