Новости
Главная / Software / Несостоявшаяся атака на предприятие Tesla могла быть организована российским злоумышленником

Несостоявшаяся атака на предприятие Tesla могла быть организована российским злоумышленником

Серия громких инцидентов с хакерскими атаками на серверы Garmin и Canon, как сообщают зарубежные СМИ, разрешилась не без выгоды для злоумышленников, что могло вдохновить прочих вымогателей на аналогичные действия. Tesla удалось предотвратить хакерскую атаку на компьютерную сеть предприятия в Неваде, как недавно подтвердил основатель компании Илон Маск (Elon Musk).

Источник изображения: Bloomberg

Источник изображения: Bloomberg

Как гласят опубликованные Министерством юстиции США документы, в подготовке атаки на предприятие Tesla подозревается некий Егор Игоревич Крючков, который обратился к русскоязычному сотруднику этой фабрики с предложением внедрить в корпоративную сеть вредоносный код, который позволил бы похитить ценные данные, а затем требовать за них выкуп. По замыслу инициатора атаки, его подельник в случае успеха должен был получить $1 млн в качестве вознаграждения за свои услуги.

Сотрудник предприятия Tesla проявил сознательность, обратившись к работодателю, а тот привлёк к расследованию ФБР. Илон Маск подтвердил, что подобный инцидент имел место. Обвиняемый в несостоявшейся атаке россиянин, как гласят материалы дела, находился в США в отпуске и для встречи с предполагаемым подельником направился в Неваду. Задержанному ФБР россиянину приписывают участие как минимум ещё в одной хакерской атаке на другую компанию, из-за которой он не успел вовремя реализовать свой корыстный план в отношении Tesla. Оказавший содействие следствию сотрудник Tesla помогал ФБР собирать доказательства против обвиняемого россиянина. Последнему в случае вынесения судебного приговора может грозить до пяти лет тюремного заключения.

Источник:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме