Новости
Главная / Смартфоны / Не баг, а фича: зазор между дисплеем и корпусом у Pixel 5 является частью конструкции, заявила Google

Не баг, а фича: зазор между дисплеем и корпусом у Pixel 5 является частью конструкции, заявила Google

Когда в середине октября покупатели начали получать смартфоны Pixel 5, некоторые из них обратили внимание на зазор между дисплеем и корпусом устройства. Это вызвало вопросы, поскольку производитель заявил, что смартфон защищён от влаги по стандарту IP68. Google изучила обращения пользователей и сделала заявление, в котором сказано, что зазор является «нормальной частью конструкции», которая не влияет на уровень водонепроницаемости.

«У нас была возможность исследовать клиентские устройства, сравнив их с нашими данными контроля качества с завода. Мы можем подтвердить, что зазор между корпусом и дисплеем является нормальной частью конструкции вашего Pixel 5. Это не влияет на водо- и пыленепроницаемость или функциональность телефона. Мы будем работать с клиентами в индивидуальном порядке, чтобы помочь им в решении любых проблем», — прокомментировал данный вопрос представитель Google.  

Согласно сообщениям пользователей, величина зазора между дисплеем и корпусом может быть разной, а на некоторых Pixel 5 его и вовсе нет. Несмотря на то, что внутренности смартфона через зазор не видно, в него попадает пыль, что со временем может стать серьёзной проблемой. Чаще всего зазор обнаруживается рядом с фронтальной камерой или же в районе лотка для SIM-карт.

Разборка смартфона Pixel 5 показала, что дисплей крепится к корпусу не только на клей, но и с помощью пяти специальных креплений. Несмотря на заявление Google об отсутствии функциональных проблем с устройствами Pixel 5, всё же странно, что проблема с зазором между дисплеем и корпусом затрагивает только некоторые устройства.

Источник:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме