Главная / Software / Новая сборка Windows 10 (20H2) с большим количеством исправлений стала доступна инсайдерам

Новая сборка Windows 10 (20H2) с большим количеством исправлений стала доступна инсайдерам

Корпорация Microsoft выпустила накопительное обновление KB4577063, которое принесёт массу исправлений на компьютеры с Windows 10 October 2020 Update (20H2) и изменит номер сборки на 19042.541. Апдейт доступен для загрузки участникам инсайдерской программы Microsoft на каналах Beta и Release Preview.

Очевидно, что Microsoft готовится к началу массового распространения Windows 10 20H2, поскольку обновление уже доступно участникам программы предварительной оценки и содержит большое количество исправлений, которые, в том числе, решают ряд серьёзных проблем.

Разработчики исправили ошибку, которая нарушала работу Linux-подсистемы (WSL) и приводила к появлению сообщения «Элемент не найден» при её запуске. Решена проблема, из-за которой нарушалась работа игр с пространственным звучанием. В Internet Explorer появилось уведомление о том, что период поддержки Adobe Flash заканчивается в декабре 2020 года. Устранена проблема, из-за которой в некоторых случаях в начале нового сеанса не отображалась языковая панель даже в случае её правильно настройки.

Ещё разработчики обновили конфигурацию функции авторизации в системе Windows Hello. Исправлена ошибка, из-за которой в ряде случаев не удавалось удалить устаревшие пользовательские профили при настройке объекта групповой политики очистки профилей. Решена проблема, влиявшая на способность System Center Operations Manager (SCOM) контролировать рабочую нагрузку клиента. Исправлена ошибка, из-за которой система уведомляла пользователя о неудачном изменении PIN-кода смарт-карты, даже в случае успешного завершения операции.

Обновление приносит и другие исправления ошибок и улучшения стабильности работы системы. Ознакомиться с полным списком исправлений можно в блоге разработчиков.

Источник:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме