Вторник , 28 января 2020
Новости
Главная / Software / Новая статья: Итоги 2019 года: лучшие игры по версии читателей и редакции, самые яркие проекты в 15 номинациях

Новая статья: Итоги 2019 года: лучшие игры по версии читателей и редакции, самые яркие проекты в 15 номинациях

Не пропустите — этот материал состоит из двух страниц. Когда дочитаете первую, кликните на «Содержание» чуть выше, или на кнопку «Следующая страница» в самом низу текста.

Наконец-то бурная волна игровых релизов схлынула. Начало января — миг краткой передышки, когда можно оглянуться на ушедший год и назвать лучших из лучших. Идеальных игр не бывает, поэтому мы разбили обсуждение самых ярких проектов на 15 номинаций — ищите номинантов и победителей на второй странице материала. Но сначала подведем итоги читательского и редакционного голосований на звание главной игры года.

Когда 2019-й отгремел, один большой вопрос повис в воздухе — где взять время на все эти игры?! Ведь в этот раз за первенство в читательском голосовании схлестнулись 56 претендентов, каждая из которых достойна как минимум ознакомления! Для сравнения, в 2018-м мы отобрали для вас 31 игру. Впрочем, с таким же успехом можно было оставить и одну — как и год назад, лидер обозначился сразу же, и несмотря на некоторые перестановки на местах пониже, он сохранял свое первенство на протяжении всей недели голосования. Результаты перед вами:

Опрос загружается…

Ремейк Resident Evil 2 с триумфом вернулся на наши экраны, Death Stranding вызвала бурные обсуждения, а Star Wars Jedi: Fallen Order оказалась отличным сингловым сюрпризом от Electronic Arts… но всего этого не хватило, чтобы сбросить с первого места шутер от 4A Games. Metro Exodus — игра 2019 года по версии читателей 3DNews!  

Что на это ответит коллективный редакционный разум? Ну, третья часть Metro в наших топ-5 тоже есть, но в целом разброс мнений и предпочтений оказался на удивление широк. Каждый в этом году получил что-то свое, и это замечательно!

Александр Бабулин

  1. Disco Elysium
  2. Outer Wilds
  3. APE OUT
  4. Mutazione
  5. Мор (Pathologic 2)  

Иван Бышонков

  1. Baba is You
  2. Heaven’s Vault
  3. Astral Chain
  4. Sekiro: Shadows Die Twice
  5. Resident Evil 2

Алексей Лихачев

  1. AI: The Somnium Files
  2. Bloodstained: Ritual of the Night
  3. Baba Is You
  4. Luigi’s Mansion 3
  5. Apex Legends

Евгений Миркин

  1. The Outer Worlds
  2. Gears 5
  3. Life is Strange 2
  4. Apex Legends
  5. Mortal Kombat 11   

Владимир Саенко

  1. Metro Exodus
  2. Sekiro: Shadows Die Twice
  3. Devil May Cry V
  4. Kingdom Hearts 3
  5. Control

Артем Терехов

  1. Disco Elysium
  2. MTG Arena
  3. Control
  4. APE OUT
  5. The Outer Worlds

Денис Щенников

  1. Resident Evil 2
  2. Disco Elysium
  3. Control
  4. Gears 5
  5. Sekiro: Shadows Die Twice

Считали мы, как и в прошлые годы: за первое место в личном топе присуждается пять баллов, за второе — четыре, и так далее, а затем баллы суммируются и подбивается общий результат. В этот раз получилось так:

Что тут сказать — коп-алкаш из постреволюционного Ревашола, не помнящий даже собственного имени, покорил наши сердца! Disco Elysium — не просто игра 2019 года по версии редакции 3DNews. Это RPG поколения, окунуться в которую стоит каждому, кто любит интерактивные развлечения. Да, на входе будет серьезная проверка навыка «знание английского», но если кости лягут в вашу пользу, готовьтесь погрузиться в одну из лучших — и лучше всего рассказанных! — историй, что когда-либо сходили с экранов мониторов. Такие вещи появляются не каждый год, так что не спешите и смакуйте с удовольствием. 

А мы переходим к 15 номинациям — от лучшей графики до лучшего гуся. Листайте страницу! 

Следующая страница →


⇣ Содержание

Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме