Понедельник , 17 февраля 2020
Новости
Главная / Software / Новые версии ядра Linux получат обновление драйвера Samsung exFAT

Новые версии ядра Linux получат обновление драйвера Samsung exFAT

Для Linux 5.4 существует драйвер файловой системы Microsoft exFAT. Однако он базируется на старой версии кода Samsung. При этом разработчики южнокорейской компании создают более современную версию, которая может заменить существующий драйвер в будущей сборке Linux 5.6.

pinterest.com

pinterest.com

Судя по имеющимся данным, новый код предполагает больше операций с метаданными и включает исправление ряда ошибок. Пока что он используется только на устройствах Android производства Samsung.

В минувшие выходные вышла 11-я версия драйвера Samsung exFAT. Однако это не единственный вариант для будущих ядер. Другой альтернативой является ранее коммерческий драйвер Paragon Software.

Первая открытая версия этого драйвера появилась в октябре прошлого года и была лицензирована Microsoft. Хотя вышеупомянутая версия Samsung появилась в ядре Linux ещё в августе.

Отметим, что exFAT разработали в Microsoft, чтобы обойти ограничения FAT32 при использовании на флеш-накопителях большого объёма. Это касается, к примеру, максимального размера файлов, фрагментации и других данных. Впервые поддержку exFAT реализовали в Windows XP с Service Pack 2 и Windows Vista Service Pack 1.


Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме