Новости
Главная / Hardware / Новые мобильные видеокарты NVIDIA Pascal бросают вызов графике Intel Ice Lake

Новые мобильные видеокарты NVIDIA Pascal бросают вызов графике Intel Ice Lake

На этой неделе NVIDIA без лишнего шума представила пару мобильных дискретных графических решений: GeForce MX350 и GeForce MX330. На сайте разработчика уже появилось их официальное описание, которое не изобилует техническими подробностями, но говорит о кратном превосходстве над мобильной графикой Intel.

Источник изображения: NVIDIA

Источник изображения: NVIDIA

Характеристики новинок были изучены на днях, как и уровень их быстродействия. Лежащая в их основе архитектура Pascal не может похвастаться молодостью, но с точки зрения защиты интересов компании в бюджетном сегменте по-прежнему достаточно эффективна. GeForce MX350 основана на GP108, а GeForce MX330 — на GP107. Первый выпускается по 16-нм технологии, второй — по 14-нм, и в последнем случае подрядчиком является Samsung, а не TSMC.

Источник изображения: NVIDIA

Источник изображения: NVIDIA

Сегодня на сайте NVIDIA появились официальные страницы с описанием GeForce MX350 и GeForce MX330, но особых технических подробностей они не раскрыли. Зато NVIDIA охотно говорила о кратном превосходстве в быстродействии по сравнению с современной интегрированной графикой. Только маленькая сноска под таблицей со скупыми техническими характеристиками новинок гласила, что речь идёт о сравнении с 10-нм мобильным процессором Intel Core i7-1065G7 поколения Ice Lake.

Источник изображения: NVIDIA

Источник изображения: NVIDIA

В случае с GeForce MX350 достигается преимущество в два с половиной раза, GeForce MX330 обеспечивает двукратное превосходство. По крайней мере, NVIDIA считает интегрированную графику процессоров Intel Ice Lake современной, а это уже комплимент сопернику. В этом году Intel выведет на рынок не только 10-нм процессоры Tiger Lake с более совершенной графикой нового поколения, но и дискретные графические решения серии DG1. Есть основания полагать, что и эту инициативу NVIDIA не оставит без ответа, поскольку уже готовит мобильные продукты с архитектурой Turing и поддержкой интерфейса PCI Express 4.0.


Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме