Суббота , 14 декабря 2019
Главная / Hardware / Новые модификации дискретной графики Intel DG1 замечены в таможенной базе ЕЭК

Новые модификации дискретной графики Intel DG1 замечены в таможенной базе ЕЭК

На минувшей квартальной отчётной конференции генеральный директор Intel Роберт Свон (Robert Swan) сообщил, что образец дискретного графического решения под условным обозначением DG1 уже успешно функционирует в лабораториях корпорации. Следом нотификация на продукт Intel с аналогичным названием появилась в базе данных ЕЭК, что открывало ранним образцам легальный путь на просторы России и других стран, входящих в Евразийский экономический союз.

Источник изображения: портал ЕЭК

Источник изображения: портал ЕЭК

Эта неделя для «таможенных следопытов» обернулась двумя новыми сюрпризами, связанными с поставками на территорию РФ образцов дискретных графических решений DG1. Недавно покинувший ряды маркетинговой службы Intel Крис Хук (Chris Hook) ранее обещал, что первый графический продукт Intel потребительского класса, выпускаемый по 10-нм технологии, можно будет купить к концу 2020 года. Сдвинутся ли эти сроки после появления в штате Intel другого ответственного за дискретную графику маркетолога, судить сложно. Остаётся только надеяться, что он будет не менее красноречивым и открытым.

Возвращаясь к теме нотификаций ЕЭК, можно обнаружить новую версию инженерного образца DG1, которая описывается абстрактной для обывателя формулой «8 + 2». Скорее всего, речь идёт о компоновке неких исполнительных блоков. Второе упоминание о DG1 порождает ещё больше вопросов…

Источник изображения: портал ЕЭК

Источник изображения: портал ЕЭК

Дело в том, что у этой версии не только другая формула («6 + 2»), но и имеется схема компоновки памяти — 2 × 8 Гбайт. Выглядит эта нотификация странно ещё и потому, что она аннулирована 22 ноября, через пять месяцев после первоначальной регистрации. Либо компания Intel уже ввезла данный инженерный образец в РФ, и повторять эту операцию в будущем не потребуется, либо такой продукт в нашу страну решено вообще никогда не отправлять. По крайней мере, мы теперь знаем, что графические платы DG1 могут существовать в нескольких модификациях.


Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме