Новости
Главная / Смартфоны / Новые смартфоны не помогли HTC выбраться из финансовой ямы

Новые смартфоны не помогли HTC выбраться из финансовой ямы

Тайваньская HTC опубликовала финансовые показатели деятельности в июле: увы, компания продолжает терять выручку, несмотря на попытки укрепления позиций на рынке смартфонов.

Reuters

В своё время смартфоны НТС пользовались большой популярностью, в том числе среди россиян. Однако затем положение компании на мировом рынке сотовых аппаратов стало быстро ухудшаться. В результате, НТС многие месяцы подряд демонстрирует отрицательную динамику продаж.

Так, в июле доход компании составил 284 млн новых тайваньских долларов (NT$), или приблизительно 9,66 млн долларов США. Это на 56,26 % меньше по сравнению с июньским результатом и на 35,55 % меньше по сравнению с июлем 2019-го.

Более того, выручка за прошлый месяц оказалась самой маленькой в текущем году. В целом, по итогам семи месяцев 2020-го, доход НТС сократился на 52,24 % по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Выпуск новых смартфонов пока также не приносит желаемого результата. В июне, напомним, дебютировали аппараты U20 5G и Desire 20 Pro, но, похоже, спрос на них оказался небольшим.

Таким образом, дальнейшая судьба НТС в качестве поставщика смартфонов выглядит не слишком радужной. 

Источник:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме