Новости
Главная / Hardware / Новый патч для ПК-версии Horizon Zero Dawn наконец починил функцию анизотропной фильтрации

Новый патч для ПК-версии Horizon Zero Dawn наконец починил функцию анизотропной фильтрации

Guerrilla Games у себя на сайте сообщила о выходе и поделилась подробностями очередного обновления для ПК-версии своего постапокалиптического боевика в открытом мире Horizon Zero Dawn.

Главное нововведение патча 1.07 — анизотропная фильтрация теперь работает так, как положено. О проблемах с этой функцией в игре Guerrilla Games предупреждала ещё в начале августа, однако заветную заплатку пришлось ждать до ноября.

Добиться желанного результата команде удалось благодаря изменению принципов работы движка Decima с шейдерами. Этот же шаг позволил сделать процесс начальной оптимизации шейдеров необязательным.

«Что это значит для вас: при запуске игра каждый раз будет начинать оптимизировать шейдеры в главном меню. Этот процесс также будет идти во время геймплея, но теперь автоматически и на фоне», — объяснили авторы.

Несмотря на перечисленные изменения, пройти оптимизацию шейдеров до начала своего приключения в Horizon Zero Dawn всё же имеет смысл: по завершении процесса загрузки в игре станут быстрее.

Кроме того, создатели до сих пор разбираются с нестабильностью игры на процессорах с более чем 16 ядрами, некорректной работой графических настроек (например, HDR) и проблемами с производительностью на некоторых видеокартах.

ПК-версия Horizon Zero Dawn поступила в продажу 7 августа одновременно в Steam и Epic Games Store. За прошедшее с тех пор время Guerrilla Games выпустила для игры уже семь патчей, включая 1.07.

Источник:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме