Новости
Главная / Hardware / Ноутбук-трансформер Lenovo Yoga 9i получит процессор Intel Tiger Lake и кожаный корпус

Ноутбук-трансформер Lenovo Yoga 9i получит процессор Intel Tiger Lake и кожаный корпус

Lenovo представила новые флагманские ноутбуки Yoga 9i и IdeaPad Slim 9i, выход которых ожидается в октябре и ноябре этого года соответственно.

14-дюймовый Lenovo Yoga 9i

14-дюймовый Lenovo Yoga 9i

Ноутбук-трансформер Lenovo Yoga 9i в форм-факторе «2-в-1», который выходит на смену выпущенной в прошлом году модели Yoga C940, будет оснащён процессорами Intel следующего поколения. При этом он сможет порадовать поддержкой до 18 часов автономной работы.

15-дюймовый Lenovo Yoga 9i

15-дюймовый Lenovo Yoga 9i

Lenovo не указала конкретно, какие именно процессоры следующего поколения будут использоваться в новинке, хотя понятно, что речь идёт о мобильных чипах Intel Tiger Lake, анонс которых состоится 2 сентября. Следует отметить, что процессор следующего поколения получит 14-дюймовая модель Yoga 9i. А версия с 15,6-дюймовым дисплеем будет иметь куда более мощный чип вплоть до Intel Core i9-10980HK, видеокарту вплоть до NVIDIA GeForce GTX 1650 Ti Max-Q и поддержку до 13 часов автономной работы.

В отличие от Yoga 9i, модель Yoga Slim 9i (он же IdeaPad Slim 9i) — обычный ноутбук-раскладушка. Крышка Slim 9i обтянута кожей, что также является опцией для 14-дюймового Yoga 9i. Это первые потребительские ноутбуки Lenovo с кожаной отделкой корпуса.

Помимо процессоров, 14- и 15-дюймовая версии Yoga 9i отличаются между собой коммуникационными возможностями. У младшей модели два порта USB Type-C с поддержкой Thunderbolt 4, у младшей — два порта с поддержкой Thunderbolt 3. Как сообщает компания, Slim 9i — один из самых её тонких и лёгких ноутбуков. Он имеет толщину 1,37 см и вес 1,26 кг. В свою очередь 14-дюймовый Yoga 9i весит 1,37 кг.

Алюминиевый корпус устройств отличается прочностью и может выдерживать тяговое усилие до 3 кг.

Lenovo Yoga Slim 9i

Lenovo Yoga Slim 9i

Как и у C940, у обеих моделей Yoga 9i есть динамики с поддержкой Dolby Atmos, встроенные в поворотные петли. Обе модели также оснащены активным стилусом, который заряжается в отсеке для хранения, когда им не пользуются.

В свою очередь, у Slim тоже есть ряд особенностей. Например, клавиатура под названием Smart Sense Keyboard, которая автоматически регулирует подсветку в зависимости от условий окружающего освещения. А на боковой поверхности его корпуса есть кнопка для отключения веб-камеры.

Стоимость 14-дюймовой модели Yoga 9i начинается с $1399 за металлическую версию и $1699 за версию с кожаной отделкой корпуса. Цена 15-дюймовой модели стартует с $1799. Ноутбук IdeaPad Slim 9i поступит в продажу по цене от $1599.

Источник:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме