Новости
Главная / Hardware / Обновлённые телевизоры TCL 6-й серии получили панели MiniLED и смогут соперничать с OLED-моделями LG за треть цены

Обновлённые телевизоры TCL 6-й серии получили панели MiniLED и смогут соперничать с OLED-моделями LG за треть цены

В этом году серия LG CX OLED получит довольно грозного конкурента: TCL только что объявила, что в её новых QLED-телевизорах 6-й серии будет использоваться технология MiniLED, обеспечивающая контраст на уровне OLED, но при этом стоимость таких устройств втрое дешевле, чем у LG CX OLED 2020 года.

Помимо новой технологии MiniLED, которая заменяет традиционную светодиодную подсветку, TCL переработала ножки, позволяющие аккуратно прятать кабели HDMI. Вдобавок 6-я серия предложит первые в мире телевизоры с поддержкой THX Certified Game Mode. Речь идёт о 120-Гц панелях, поддержке переменной частоты обновления и автоматического игрового режима. Всё это обеспечивает минимальные задержки и максимально плавный игровой процесс, особенно на консолях с поддержкой 120 кадров/с — то есть, на грядущих Xbox Series X и PlayStation 5.

Cколько стоит это чудо техники? Как сообщила TCL, 6-я серия будет доступна в тех же размерах, что и в прошлом году (55, 65 и 75 дюймов). А стоимость составит $650 за 55-дюймовый TCL 55R635, $900 за более габаритный 65-дюймовый TCL 65R635 и $1400 за огромный 75-дюймовый TCL 75R635.

Желающие приобрести более дешёвый телевизор на базе QLED могут присмотреться к новой 5-й серии TCL. Они не оснащены подсветкой MiniLED, но зато используют панели на квантовых точках для расширенного цветового диапазона. В данном случае речь идёт о 100-процентном охвате цветового пространства DCI-P3. Похоже, это самые дешёвые телевизор QLED на рынке.

Что касается размеров экрана и цен, TCL заявила, что 5-я серия будет стоить менее $400 долларов за 50-дюймовую модель, а также на рынок выйдут 55-, 65- и 75-дюймовые варианты. Недостатком более дешёвой 5-й серии является то, что в ней по-прежнему будет использоваться обычная светодиодная подсветка с 80 зонами контроля контрастности на самом большом экране. Это далеко не тысячи областей MiniLED в 6-й серии, которые обеспечивают более глубокий уровень чёрного и высокую контрастность, но 5-я серия по-прежнему выглядит отличным бюджетным решением.

И 6-я, и 5-я серия телевизоров TCL доступны в США уже с сегодняшнего дня, правда, в ограниченных количествах.

Источник:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме