Четверг , Ноябрь 14 2019
Главная / Образование / Ольга Васильева: количество молодых учителей не возрастёт до 2029 года

Ольга Васильева: количество молодых учителей не возрастёт до 2029 года

Источник: Нацпроекты «Будущее России»

Количество молодых учителей в возрасте от 29 лет в российских школах не возрастёт до 2029 года. Об этом во вторник сообщила министр просвещения РФ Ольга Васильева.

«Что смущает и что пугает: количество молодых учителей в возрасте от 29 лет не изменится до 2029 года включительно. Их процент колеблется от 11% до 13% от общего числа педагогов и практически не растет», — сказала министр, выступая на августовском совещании педагогических работников Республики Алтай.

Ольга Юрьевна пояснила, что причина этого в том, что только 70% поступивших на педагогические специальности получают дипломы, и только половина выпускников «доходят до школы». 

«Сегодня по стране 39% учителей старше 50 лет», — сказала Васильева, отметив, что «это прекрасно», потому что, «это наши кадры, это наш золотой фонд, это наставники».

Министр напомнила, что в национальном проекте «Образование» есть отдельный большой федеральный проект, который называется «Учитель будущего». Этот проект направлен на развитие профессиональных компетенций учителей, а также на создание действенной системы стимулирования, профессионального роста руководящих, педагогических кадров всей системы российского образования.

16.08.2019 4464


Фото: Пресс-служба Минпросвещения России