Воскресенье , Ноябрь 17 2019
Главная / Образование / Ольга Васильева: через 10 лет дефицит школьных учителей может составить 188,7 тыс. человек

Ольга Васильева: через 10 лет дефицит школьных учителей может составить 188,7 тыс. человек

Источник: РИА Новости

Глава Минпросвещения России Ольга Васильева заявила, что нехватка учителей в школах через 10 лет может составить более 188 тыс. человек, если министерство не будет предпринимать меры.

«На сегодняшний день педагоги в возрасте 22-25 лет составляют 5,5% (от общего числа учителей в РФ). Ровно 5,5% составляют педагоги, я имею в виду в масштабах страны, в возрасте 25-30 лет. Это не изменить к 2024 году, более того, она будет увеличиваться, а к 2029 году в общей системе образования Российской Федерации нехватка педагогов-предметников составит 188,7 тысячи человек, это тоже то, что нам позволяют большие данные. Анализ был проведен на основе большого количества источников», — сказала министр на III Международной конференции по управлению качеством образования.

В свою очередь, в пресс-службе Минпросвещения пояснили, говорить о возможной нехватке учителей можно в том случае, если не принимать никаких мер, однако в России последовательно растет качество приема в педагогические вузы, а также число принимаемых на обучение студентов.

«Министерство ведет комплексную работу, планируется запуск отдельной программы по увеличению количества педагогов на селе с существенной поддержкой сельских учителей, совместно с Минобрнауки РФ планируем последовательно увеличивать прием и качество приема на педагогические направления подготовки», — отметили в пресс-службе Министерства просвещения.

14.02.2019 3499


Фото: Пресс-служба Минпросвещения России