Новости
Главная / Смартфоны / Операционная прибыль Samsung Electronics выросла на 58 % за счёт проблем Huawei

Операционная прибыль Samsung Electronics выросла на 58 % за счёт проблем Huawei

Южнокорейская компания Samsung Electronics опубликовала предварительные итоги третьего квартала, сообщив об увеличении операционной прибыли на 58,1 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до $10,6 млрд. Выручка увеличилась на 6,5 %, подобный прогресс стал возможен из-за возросшего спроса на память со стороны Huawei Technologies.

Источник изображения: Getty Images

Источник изображения: Getty Images

По оценкам экспертов Samsung Securities, китайский гигант успел сформировать полугодовой запас микросхем памяти до того, как вторая фаза американских санкций вступила в силу 15 сентября этого года. Спрос со стороны Huawei позволил Samsung не только реализовать излишки микросхем памяти, но и компенсировать слабость рынка на серверном направлении.

По мнению опрошенных Nikkei Asian Review экспертов, политический конфликт США и КНР позволит Samsung укрепить позиции как на рынке смартфонов, так и в сфере контрактных услуг по производству полупроводниковых компонентов. Минувший квартал для Samsung тоже сформировал благоприятные условия на рынке смартфонов. Apple задержала свои новые модели iPhone, а Huawei страдала от американских санкций, поэтому у Samsung есть некоторые шансы последовательно увеличить объёмы продаж смартфонов на 49 % до 80,6 млн штук.

По прогнозам TrendForce, в четвёртом квартале цены на микросхемы памяти опустятся на 10 %, «фактор Huawei» в этом случае уже не сможет оказать им существенной поддержки. Samsung в текущем квартале должна выиграть от повышения спроса на свои дисплеи, поскольку будет снабжать ими смартфоны Apple нового семейства. В третьем квартале Samsung удалось сократить маркетинговые расходы из-за пандемии, что благоприятно сказалось на показателях прибыли, как считают эксперты. Экспансия сетей 5G и рост популярности смартфонов со складным дисплеем будут способствовать улучшению нормы прибыли Samsung в следующем году.

Источники:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме