Новости
Главная / Hardware / Организаторы MWC намерены собрать 50 тысяч человек на выставке в Барселоне в июне

Организаторы MWC намерены собрать 50 тысяч человек на выставке в Барселоне в июне

Год назад было принято решение об отказе от проведения выставки MWC 2020 в привычном формате из-за набирающей обороты пандемии коронавируса. По всей видимости, организаторы мероприятия пришли к выводу, что COVID-19 уже не представляет такой опасности, как годом ранее, и теперь хотят привлечь около 50 тысяч посетителей на MWC 2021 в Барселоне, которая намечена на июнь текущего года.

gsma.com

Торговая организация GSMA заявляет, что все участники должны будут показать отрицательный результат на COVID-19 для того, чтобы получить доступ к месту проведения мероприятия. Сообщается, что тестирование нужно будет проходить каждые 72 часа. Центры экспресс-тестирования будут доступны прямо на локации проведения MWC. Среди дополнительных мер обеспечения безопасности организаторы рассматривают создание нового приложения для отслеживания контактов COVID-19, улучшенную вентиляцию в местах проведения выставки и увеличенное количество медицинского персонала.

Стефани Линч-Хабиб (Stephanie Lynch-Habib), директор по маркетингу GSMA, сообщила, что организация планирует привлечь от 45 до 50 тысяч посетителей на MWC 2021 в Барселоне. Стоит отметить, что MWC Barcelona 2019 привлекла 109 тысяч посетителей, став одной из крупнейших европейских конференций. Линч-Хабиб сказала, что 17 тысяч человек в этом году посетили MWC в Шанхае, которая прошла в феврале. Она уточнила, что в ходе её проведения не было подтверждённых случаев COVID-19. По её словам, это вселяет веру в то, что мероприятие в Барселоне также может пройти безопасно.

Стоит также отметить, что в этом году планируется провести и Web Summit. Мероприятие, которое обычно даже более масштабное чем MWC Barcelona, должно состояться в ноябре в Лиссабоне. Предполагается, что оно привлечёт около 70 тысяч человек со всего мира.

gsma.com

Однако не все настроены так оптимистично. Питер Диамандис (Peter Diamandis), основатель XPrize Foundation, сказал, что был очень огорчён, когда после проведения небольшого частного мероприятия в январе многие его посетители оказались инфицированы COVID-19, в том числе он сам. Диамандис заявляет, что предполагал, что ношение масок, команда из пяти врачей и мгновенное тестирование смогут обеспечить безопасность участников.

Тем не менее, организаторы MWC Barcelona уверяют, что у них всё под контролем. Меры предосторожности, которые будут предприняты на мероприятии, будут включать в себя проверку температуры тела на всех входах, перепланировку зоны питания для облегчения социального дистанцирования, новые системы вентиляции и подачи свежего воздуха, а также регулярное дежурство медицинского персонала.

Возвращение MWC Barcelona имеет решающее значение для GSMA, поскольку на мероприятие приходится до 80 процентов годового дохода торговой группы. Крупные компании тратят десятки миллионов долларов на участие в MWC, а более мелкие игроки на рынке платят сотни тысяч долларов. После отмены прошлогодней конференции организация была вынуждена сократить около 20 процентов своих сотрудников.

Источник:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме