Понедельник , Август 26 2019
Главная / Software / «Отличные» результаты Red Dead Online, тираж GTA V и серии Borderlands и другое из отчёта Take-Two

«Отличные» результаты Red Dead Online, тираж GTA V и серии Borderlands и другое из отчёта Take-Two

2019-й финансовый год прошёл для Take-Two Interactive под знаком Red Dead Redemption 2, но существенную роль в доходах издательства даже спустя пять с лишним лет после релиза играет Grand Theft Auto V. В новейшем отчёте компания рассказала о результатах прошедшего периода, в том числе успехах многопользовательского экшена Red Dead Online. Вскоре после его публикации игра неожиданно вышла из стадии бета-тестирования.

Red Dead Redemption 2

Red Dead Redemption 2

За весь год компания получила $2,67 млрд дохода, что на 49 % больше, чем в фискальном 2018-м. Чистые продажи выросли на 47 % (до рекордных $2,93 млрд), а чистая прибыль — на 92 % (до $333,8 млн). За один лишь последний квартал выручка показала 20-процентный рост (до $539 млн), а чистая прибыль поднялась на 37 % (до $56,8 млн). Как и в 2018-м, цифровые продажи составляют 63 % ($1,681 млрд).

Мировой тираж Red Dead Redemption 2 достиг 24 млн копий, но темп роста поставок снизился — в третьем квартале Take-Two отгрузила 23 млн единиц. Замедление объясняют отсутствием скидок — в будущем, когда цену снизят, продажи наверняка оживятся. Доход Red Dead Online по сравнению с предшествующими тремя месяцами вырос, но точные данные не раскрываются. В интервью GamesIndustry.biz генеральный директор Штраус Зельник (Strauss Zelnick) сообщил, что игра покинет «бету» в текущем квартале, но точную дату не назвал. К удивлению игроков, тестирование завершилось сегодня, 14 мая, вместе с выходом крупного обновления с новыми заданиями, событиями, покером и другими нововведениями, подробнее о которых можно узнать здесь.

Red Dead Online

Red Dead Online

«Мы очень воодушевлены перспективами Red Dead Online, — сказал Зельник. — В этом квартале она выйдет из “беты”, и мы готовим обновления. По опыту мы знаем, что такие игры набирают обороты постепенно. Red Dead Online значительно опережает Grand Theft Auto Online на том же этапе развития. Она показывает отличные результаты. Что касается Red Dead Redemption 2, то мы смогли продать ещё целый миллион копий — и это без снижения цены. Это выше наших ожиданий. С учётом того, что она, как и Grand Theft Auto V, имеет 97 баллов на Metacritic, это радует нас ещё больше».

Мировые отгрузки Grand Theft Auto V достигли 110 млн копий. Стомиллионный рубеж игра, консольные версии которой вышли в сентябре 2013 года, перешагнула осенью 2018-го.

Borderlands 3

Borderlands 3

Также Take-Two поведала о продажах других игр и серий:

  • отгрузки баскетбольного симулятора NBA 2K19 по всему миру превысили 9 млн копий — примерно такого же результата в те же сроки достигла предыдущая часть. Однако новейшая показывает себя лучше за счёт более высокого дохода от микроплатежей (он вырос на 79 % в последнем квартале и на 45 % за весь год);
  • общие поставки игр серии Borderlands составили 43 млн копий. 20 млн из них пришлось на Borderlands 2, в которую даже по прошествии шести с лишним лет после выхода ежемесячно играют около миллиона уникальных пользователей. Издательство ожидает, что Borderlands 3 обойдёт её по продажам;
  • продажи игр серии Civilization значительно превосходят ожидания Take-Two. Особенно компания отметила показатели версии Sid Meier’s Civilization VI для Nintendo Switch и дополнений (новейшее, Gathering Storm, стало «крупнейшим и самым успешным» в истории франшизы).
    Sid Meier's Civilization VI: Gathering Storm

    Sid Meier’s Civilization VI: Gathering Storm

В 2020 финансовом году, который начался 1 апреля 2019-го и закончится 31 марта 2020-го, Take-Two ожидает получить $2,7–2,8 млрд дохода и $447–481 млн чистой выручки. Наибольшую выручку (60 %) должна принести 2K Games, которая выпустит Borderlands 3 и новую NBA 2K. Ещё 10 %, как прогнозируется, поступит от Private Division, выступающей издателем игры о выживании в доисторические времена Ancestors: The Humankind Odyssey от творческого директора первых частей Assassin’s Creed Патриса Дезиле (Patrice Désilets) и RPG The Outer Worlds от Obsidian Entertainment. Такой же процент дохода ожидается от Rockstar Games.


Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме