Главная / Software / Очаровательная кооперативная головоломка Pode о приключениях камня и звезды выйдет 3 апреля на ПК

Очаровательная кооперативная головоломка Pode о приключениях камня и звезды выйдет 3 апреля на ПК

Приятный глазу платформер-головоломка Pode, рассчитанный на совместное прохождение, был выпущен на Nintendo Switch в июне 2018 года, а в феврале 2019 года вышел на PlayStation 4. Теперь творение Henchman & Goon, наконец, заглянет на ПК: разработчики сообщили, что игра будет доступна в Steam 3 апреля.

Предварительный заказ можно оформить уже сейчас через Xsolla со скидкой 15 % от стандартной цены в $19,99 или €15,99 (впрочем, наверняка в России куда дешевле будет дождаться запуска и купить игру в Steam). Разработчики по случаю анонса выпустили специальный трейлер для ПК, который, впрочем, мало чем отличается от консольных вариантов:

«Мы стремимся выпустить Pode в Steam и расширить его аудиторию за пределы сообщества консольных игроков, — отметил глава студии Henchmen & Goon и режиссёр Pode Ингвилл Хопен (Yngvill Hopen). — Мы всегда утверждали, что Pode — самая весёлая кооперативная игра, а теперь, благодаря Steam Remote Play Together, всё стало ещё проще. Игроки смогут совместно изучать игровой мир без необходимости находиться в одной комнате».

Игрокам предстоит помочь камню Булдеру и упавшей звезде Гло решить сложные головоломки, встречающиеся на их пути. Путешествие проходит по незабываемому миру, вдохновлённому норвежской культурой и искусством. Продвигаясь вперёд по таинственным и волшебным недрам горы, герои вдыхают жизнь в древний спящий мир и исследуют руины давно забытой цивилизации при помощи своих уникальных способностей и особенностей. Лишь помогая друг другу, эти необычные компаньоны могут решить древние загадки и открыть секретные ходы в пещерах горы Фьельхайм.

Проходить Pode можно и в одиночном режиме, но для совместного понадобится хотя бы 1 контроллер. В качестве саундтрека в игре представлена музыка Остина Уинтори (Austin Wintory). Интерфейс переведён на русский, а в остальном локализация не требуется.


Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме