Новости
Главная / Software / Павел Дуров: «У покупателей облигаций нет влияния на Telegram и возможности управления им»

Павел Дуров: «У покупателей облигаций нет влияния на Telegram и возможности управления им»

Основатель Telegram Павел Дуров прокомментировал успешную продажу облигаций мессенджера. Один из участников беседы предположил, что покупатели бондов получат какое-либо влияние на мессенджер. Дуров отверг утверждение, заявив, что бонды — это конвертируемый долг, который не даёт покупателям влияния на управленческие решения сервиса. Об этом он заявил на канале Durov’s Chat.

Альберт Геа, Reuters

Альберт Геа, Reuters

«Владение облигациями не предполагает предоставление каких-либо значимых рычагов давления. Это просто форма долга, которую любой инвестор может приобрести. При этом ни один из инвесторов не получает никаких прав на управление сервисом. Этот процесс отличается от выпуска акций, когда инвесторы получают голосующие ценные бумаги и места в совете директоров. Telegram может выпускать облигации без риска для своей независимой политики», — заявил Дуров.

О планах Telegram по размещению бондов стало известно в феврале 2021 года. В результате компания привлекла более миллиарда долларов инвестиций путём продажи пятилетних конвертируемых облигаций. Последними ценные бумаги приобрели арабские фонды Mubadala и Abu Dhabi Catalyst Partners.

С 26 марта ценные бумаги сервиса можно купить на Санкт-Петербургской бирже. В торгах разрешено участвовать только квалифицированным инвесторам, а доходность к погашению составляет от 6,3 до 7 %. Номинал одной ценной бумаги составляет $1 тысячу.

Источник:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме