Новости
Главная / Hardware / Пандемия обеспечила рост рынка ПК и планшетов, а продажи хромбуков ставят рекорды

Пандемия обеспечила рост рынка ПК и планшетов, а продажи хромбуков ставят рекорды

Компания Canalys сообщает о том, что глобальный рынок персональных компьютеров и планшетов по итогам третьего квартала текущего года вырос практически на четверть по сравнению с тем же периодом 2019-го.

Представленные данные учитывают отгрузки традиционных десктопов и ноутбуков, хромбуков, гибридных устройств «два в одном», моноблоков, мобильных рабочих станций и ультрабуков.

Объём мирового рынка в штучном выражении достиг 124,5 млн единиц. Это на 23 % больше по сравнению с третьим кварталом 2019-го, когда поставки равнялись 101,4 млн штук. Лидером является Lenovo с долей около 18,9 %. На втором месте находится Apple с 17,7 %, а замыкает тройку НР с 15,0 %.

Стремительный рост зафиксирован в сегменте хромбуков — портативных компьютеров под управлением операционной системы Chrome OS. Из-за массового перехода студентов и школьников на дистанционное обучение на фоне пандемии продажи таких устройств взлетели в годовом исчислении на 122 %, достигнув почти 9,5 млн штук. В данной сфере лидируют НР, Lenovo и Dell с долями 34,1 %, 18,9 % и 14,7 % соответственно.

Кроме того, отмечен значительный рост в сегменте планшетов — плюс 43,3 %: квартальные отгрузки этих гаджетов достигли 44,3 млн штук. Здесь лидирует Apple с третью рынка — 34,4 %. Затем идут Samsung и Huawei с 20,4 % и 11,5 % соответственно. 

Источник:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме