Новости
Главная / Смартфоны / Партнёры Apple усомнились в спросе на iPhone из-за пандемии коронавируса

Партнёры Apple усомнились в спросе на iPhone из-за пандемии коронавируса

По мере восстановления экономики Китая после нескольких месяцев простоя производства из-за пандемии коронавируса, заводы партнёров Apple, поставляющих для неё устройства и компоненты, по большей части вновь приступили к работе.

REUTERS/Aly Song

REUTERS/Aly Song

Но в связи с распространением пандемии по всему миру поставщики Apple, как сообщается, обеспокоены тем, будет ли достаточный спрос на нынешние модели «яблочных» смартфонов и на перспективные iPhone, которые могут выйти этой осенью.

Топ-менеджер одного из крупнейших контрактных партнёров Apple в интервью Reuters заявил, что заказы на квартал, заканчивающийся в марте, вероятно, будут ниже на 18 % по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. По его словам, производство новых моделей с поддержкой сетей следующего поколения 5G было отложено, хотя есть вероятность того, что они могут быть выпущены осенью, как и планировалось.

«Никто больше не говорит о рабочей силе или дефиците материалов (в Китае). Все больше обеспокоены сохранением спроса в США и Европе», — сообщил агентству информированный источник. «В настоящее время в центре внимания находится спрос со стороны потребителей в США и Европе», — подчеркнул он.

По словам источников, один из ключевых поставщиков дисплеев Apple тоже готовится к сокращению объёмов поставок. Если ранее компания планировала отгрузить в этом году 70 млн дисплеев для iPhone, но теперь предполагает снижение поставок более чем на 17 % до 58 млн единиц.

В статье Nikkei, опубликованной ранее на этой неделе, сообщалось, что Apple рассматривает возможность отсрочки выхода iPhone 2020 на месяцы, но решение пока не принято.


Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме