Главная / Software / Первое обновление Harmony OS для телевизоров Honor Vision приносит новые функции и улучшения

Первое обновление Harmony OS для телевизоров Honor Vision приносит новые функции и улучшения

Китайская компания Huawei выпустила первое крупное обновление собственной операционной системы Harmony OS, которое приносит ряд улучшений и новых функций на фирменные смарт-телевизоры бренда Honor.

В рамках мероприятия Huawei Developer Conference 2019 была представлена операционная система Harmony OS, которая может использоваться на устройствах разного типа и должна стать своеобразной заменой Android для продукции китайской компании. Первыми устройствами с Harmony OS стали телевизоры Honor Vision и Honor Vision Pro, для которых и было выпущено обновление программной платформы.

Обновление вносит корректировки в пользовательский интерфейс, добавляет новые каналы и возможность изменения обоев на главной странице. Ещё появилась возможность удаления фотографий из альбомов. Обновлены приложения Huawei Video, Smart Voice, Camera, Smart Connect, Live Wizard (интегрирована поддержка удалённого переключения каналов через приложение Smart Screen) и др. Ознакомиться с полным списком новых функций и изменений можно на официальном сайте производителя.

Поскольку активная разработка Harmony OS всё ещё продолжается, можно ожидать появление новых обновлений программной платформы в ближайшие месяцы. На данный момент смарт-телевизоры Honor Vision и Honor Vision Pro доступны только в Китае, поэтому обновление также станет эксклюзивным для данного рынка. Поскольку Huawei активно развивает собственную экосистему мобильных приложений и продолжает дорабатывать Harmony OS, можно предположить, что смарт телевизоры Honor в скором времени дебютируют за пределами домашнего рынка.


Источник: