Новости
Главная / Hardware / Первые покупатели уже получили GeForce RTX 3060 Ti. Но использовать её пока не получится — нет нужных драйверов

Первые покупатели уже получили GeForce RTX 3060 Ti. Но использовать её пока не получится — нет нужных драйверов

Графический ускоритель GeForce RTX 3060 Ti, анонс и старт продаж которого ожидается только через два дня, уже около недели находится в ассортименте многих европейский ретейлеров. Официально купить его пока нельзя, но, судя по всему, «для своих» такая возможность всё-таки есть. Некоторые ранние покупатели уже начались получать новинку от своих местных продавцов.

Источник изображений: Reddit

Источник изображений: Reddit

Один из пользователей форума Reddit из Португалии опубликовал изображения полученной видеокарты производства компании Gigabyte. Модель Gigabyte GeForce RTX 3060 Ti Gaming OC обошлась ему в 526 евро включая НДС (427 евро без налогов).

Как отмечает ресурс VideoCardz, обративший внимание на публикацию, основная проблема первых покупателей GeForce RTX 3060 Ti заключается в отсутствии для видеокарты подходящих драйверов. Другими словами, купившие графический ускоритель не смогу воспользоваться им пока NVIDIA не выпустит для него соответствующий драйвер.

Мы уже писали, что одному китайскому блогеру в руки попал весь ассортимент вариантов GeForce RTX 3060 Ti производства Gigabyte. Что касается покупателя из Португалии, то он приобрёл модель с одним 8-контактным разъёмом дополнительного питания и системой охлаждения с тремя вентиляторами.

Модель использует укороченную печатную плату, но тем не менее занимает в корпусе ПК два слота расширения, поскольку оснащена достаточно массивной СО.

Запрет на публикацию обзоров на новую модель GeForce RTX 3060 Ti компания NVIDIA снимет только завтра. Тогда-то и узнаем, не прогадал и не переплатил ли португалец за свою новинку.

Источники:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме