Новости
Главная / Hardware / Первые тесты 4-ядерного 2,8-ГГц Intel Tiger Lake U — AMD может не беспокоиться

Первые тесты 4-ядерного 2,8-ГГц Intel Tiger Lake U — AMD может не беспокоиться

Информатор @_rogame опубликовал ряд результатов тестов одного из самых быстрых процессоров Intel Tiger Lake U, который будет работать на частоте 2,8 ГГц. Достаточно ли это того, чтобы преодолеть разрыв с 8-ядерным 16-поточным флагманом AMD Ryzen 7 4800U?

Согласно тестам, этот процессор Intel Tiger Lake U, похоже, будет наделён 4 ядрами и 8 потоками. Стоит отметить, что Tiger Lake U будут использовать новые переработанные ядра Willow Lake, которые обеспечат значительный рост показателя инструкций на такт (IPC) по сравнению с Ice Lake. Чип будет использовать графику Intel Xe 12-го поколения, обеспечивающую вдвое более высокую производительность по сравнению с интегрированной графикой Ice Lake для современных платформ.

Однако ключевой вопрос заключается в том, сумеют ли чипы Tiger Lake U противостоять семейству мобильных чипов AMD Ryzen 4000. Процессор Ryzen 7 4800U, производимый с соблюдением передовых 7-нм норм, использует 8 ядер и 16 потоков, работающих на частоте до 4,2 ГГц. В многопоточных рабочих нагрузках это чип на базе Zen 2 легко превзойдёт 4-ядерные Tiger Lake.

Впрочем, с точки зрения возможностей графического процессора, тесты показывают, что графический ускоритель Xe Graphics G7 в высококлассных чипах Tiger Lake U будет примерно на 5–10 % быстрее, чем графика RX Vega 8 в процессоре Ryzen 7 4800U. В результате ключевыми факторами для успеха Tiger Lake U в противостоянии с AMD Ryzen 4000, видимо, будет цена и налаженные связи Intel с производителями ноутбуков.


Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме