Четверг , Декабрь 12 2019
Главная / Software / Первый большой фильм Apple TV+ под угрозой: компания отменила премьеру

Первый большой фильм Apple TV+ под угрозой: компания отменила премьеру

Как сообщает ресурс Deadline, компания Apple резко отменила премьеру «Банкира», своего первого крупного фильма для новой потоковой службы Apple TV+, после того, как появились обвинения, касающиеся члена семьи, на истории которой основан фильм. Премьера фильма должна была состояться в четверг, на заключительном вечере AFI Fest в Голливуде, перед его показами в кинотеатрах 6 декабря.

«Мы приобрели „Банкира“ ранее в этом году, так как были тронуты развлекательным и образовательным потенциалом фильма о социальных изменениях и финансовой грамотности, — отметила Apple в беседе с Deadline. — На прошлой неделе некоторые проблемы, связанные с фильмом, были доведены до нашего сведения. Нам, вместе с режиссёрами, нужно некоторое время, чтобы разобраться в этих вопросах и определить оптимальные последующие шаги. В свете этого мы отменили премьеру „Банкира“ на AFI Fest».

Apple даёт следующее описание картины: «Это полнометражный фильм с Энтони Маки (Anthony Mackie) и Сэмюэлем Джексоном (Samuel Jackson), созданный на основе реальных событий: двое темнокожих предпринимателей пытаются обойти расовые ограничения 1950-х годов, предоставляя ипотечные займы афроамериканцам в Техасе эпохи сегрегации. В фильме также снимались Ниа Лонг (Nia Long) и Николас Хоулт (Nicholas Hoult)».

Учитывая звёздный состав, «Банкир» считается одним из самых многообещающих фильмов в библиотеке Apple TV+, который мог бы привлечь к новой потоковой службе немало подписчиков. Первоначально он должен был появиться в сервисе в начале следующего года, но эти планы, как сообщается, приостановлены в ожидании расследования Apple.

Считается, что опасения не связаны с какими-либо историческими фигурами, изображёнными в фильме. Вместо этого Deadline сообщает, что обвинения были выдвинуты в отношении Бернарда Гарретта младшего (Bernard Garrett Jr.), сына персонажа, которого играет Энтони Маки в фильме. Гаррет младший принимал участие в продвижении фильма и выступал в качестве консультанта при его производстве.

«Банкир» — один из трёх фильмов, запланированных Apple к дебюту в 2019 году наряду с «Гала» (о жизни американского подростка из традиционной мусульманской семьи) и документальной картиной о животных «Королева слонов».


Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме