Новости
Главная / Смартфоны / Перенос Олимпийских игр нарушил планы Samsung потеснить Apple на рынке Японии

Перенос Олимпийских игр нарушил планы Samsung потеснить Apple на рынке Японии

Олимпийские игры в Токио были перенесены на 2021 год из-за вспышки коронавируса. Для компании Samsung Electronics это обернулось потерей шанса привлечь внимание японских потребителей своим смартфоном с поддержкой сетей 5G. В 2021 году Apple уже сможет выступать с Samsung на равных, если представит соответствующую модель iPhone.

Источник изображения: Reuters

Источник изображения: Reuters

По данным Counterpoint Research, продукция Apple на японском рынке смартфонов занимает 53 %, тогда как Samsung довольствуется скромными 4 %. Южнокорейская компания возлагала большие надежды на Олимпийские игры 2020 года, которые первоначально должны были пройти летом текущего года. Samsung рассчитывал укрепить позиции на японском рынке смартфонов, опередив Apple по срокам вывода моделей с поддержкой 5G на местном рынке. Предполагалось, что клиенты заинтересовались бы возможностью наблюдать за трансляциями спортивных мероприятий в уже действующих сетях 5G, а потому охотнее стали бы приобретать новые смартфоны Samsung.

Низкая популярность продукции южнокорейской компании на рынке Японии объясняется и субъективными политическими факторами. Исторические разногласия между странами сформировали у японских потребителей некоторую предвзятость по отношению к продукции южнокорейских марок. Samsung с 2015 года даже не упоминает своё имя на смартфонах, продаваемых в Японии, присутствует только торговая марка Galaxy. Попытки привлечь японскую аудиторию предпринимаются регулярно — в марте прошлого года Samsung открыла в престижном районе Токио фирменный восьмиэтажный магазин, в котором размещено более тысячи экземпляров смартфонов корейской марки.

Samsung даже придётся переосмыслить необходимость выпуска на японском рынке специальной версии флагмана Galaxy S20 с поддержкой сетей 5G и олимпийской символикой, которая готовилась в сотрудничестве с одним из местных операторов связи. Точные сроки проведения Олимпийских игр пока не определены, но один из рабочих вариантов предполагает их перенос на конец лета следующего года. Apple к тому времени уже наверняка выпустит iPhone нового поколения, способный работать в сетях 5G, и все усилия Samsung по укреплению позиций на японском рынке окажутся напрасными.


Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме