Главная / Смартфоны / Планы по возвращению Arm на биржу первоначально были привязаны к циклу выхода 5G-компонентов

Планы по возвращению Arm на биржу первоначально были привязаны к циклу выхода 5G-компонентов

Глава SoftBank Масаёши Сон (Masayoshi Son) уже признался в том, что корпорация действительно рассматривает различные альтернативы для принадлежащего ей холдинга Arm, включая полную или частичную продажу активов. Попутно было сказано, что возвращение акций Arm на биржу первоначально было привязано к циклу массового выхода на рынок компонентов с поддержкой 5G.

Источник изображения: Arm

Источник изображения: Arm

На квартальной отчётной конференции глава SoftBank пояснил, что возвращение акций Arm на биржу технически не было бы таким уж сложным мероприятием, поскольку до покупки этой компании в 2016 году она была публичной. Повторное размещение акций Arm на бирже корпорация SoftBank рассматривает в качестве возможности получения материальной выгоды, а потому поступления от релистинга должны не только покрыть расходы на покупку активов британского разработчика в размере $32 млрд, но и обеспечить какую-то премию.

Как пояснил Масаёши Сон на квартальной конференции, выводить Arm на биржу повторно SoftBank изначально планировала в 2023 году, поскольку к тому времени получили бы распространение компоненты с ARM-архитектурой, предназначенные для сетей 5G. Их средняя стоимость была бы выше, чем у предшественников, а потому на показателях прибыльности Arm это сказалось бы положительно. Инвесторы стали бы охотнее вкладываться в акции Arm на этом этапе. Теперь же, как признаёт глава SoftBank, перенос релистинга акций Arm на более ранний срок является одной из альтернатив продаже активов этой компании.

Источник:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме