Вторник , 4 августа 2020
Новости
Главная / Software / Платёжная система Project Ubin на базе блокчейна признана готовой к коммерциализации

Платёжная система Project Ubin на базе блокчейна признана готовой к коммерциализации

Денежно-кредитное управление Сингапура, выполняющее функции центрального банка и государственного управления финансового регулирования страны, и государственная инвестиционная компания Temasek объявили о том, что Project Ubin — сеть мультивалютных платежей на основе блокчейна доказала свой коммерческий потенциал после проведения тестирования с участием более чем 40 компаний.

Mlenny / Getty Images

Mlenny / Getty Images

Этот проект был запущен в 2016 году. Прототип платёжной системы, разработанный Temasek и американским финансовым холдингом J.P. Morgan, начали тестировать в прошлом году, чтобы понять, насколько хорошо она будет интегрироваться с коммерческими приложениями блокчейна.

В сегодняшнем пресс-релизе сообщается, что прототип Project Ubin прошёл проверку в ходе семинаров с участием более 40 финансовых и нефинансовых компаний. Сфера его потенциального использования включает более быстрые и менее дорогостоящие трансграничные транзакции, обмен валюты, «умные» контракты для условного депонирования денежных сумм и торговли.

Также сообщается, что прототип Project Ubin потенциально может открыть путь к расширению сотрудничества центральных банков с другими финансовыми учреждениями для создания более совершенных сетей трансграничных платежей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме