Новости
Главная / Hardware / Подрядчики Apple заплатят сотрудникам за отказ от празднования Китайского Нового года. Всё из-за коронавируса

Подрядчики Apple заплатят сотрудникам за отказ от празднования Китайского Нового года. Всё из-за коронавируса

Основные поставщики Apple в Китае предлагают различные поощрения для сотрудников, которые готовы отказаться от участия в празднованиях, посвящённых китайскому Новому году. Напомним, что праздник традиционно отмечается в феврале. Сообщается, что такой ход обусловлен боязнью новой вспышки коронавируса и, как следствие, нехваткой рабочей силы на производстве.

appleinsider.com

appleinsider.com

Такие компании, как Luxshare, Pegatron и Foxconn, поощряют рабочих оставаться на фабриках, а не ехать домой. По данным Nikkei Asia, кроме того, что компании боятся заражения сотрудников COVID-19, их беспокоит, что работники некоторое время будут отсутствовать на работе из-за обязательной самоизоляции. Luxshare на своём внутреннем канале WeChat заявляет, что сотрудники, которые готовы провести праздники на работе, тем самым «обезопасят себя, семью, друзей, коллег, компанию и страну». Напомним, что Luxshare собирает AirPods и Apple Watch.

appleinsider.com

appleinsider.com

Pegatron, крупный поставщик iPhone, предложил сотрудникам премии в размере $617 за то, чтобы они оставались на рабочем месте во время празднований. Foxconn также финансово мотивирует работников не покидать фабрики на праздники, однако сумма, которую компания предлагает в качестве компенсации, не раскрывается.

Компании крайне заинтересованы в том, чтобы темпы производства не снижались. Foxconn недавно столкнулась с ростом заказов на iPhone 12 Pro, а участие каждого сотрудника в празднованиях означает, что он будет отсутствовать на работе не менее двух недель из-за обязательных карантинных мер принятых в Китае.

Источник:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме