Пятница , 21 февраля 2020
Главная / Hardware / Полиция округа Ховард в США надеется повысить эффективность с помощью дронов

Полиция округа Ховард в США надеется повысить эффективность с помощью дронов

Отдел полиции округа Ховард (HCPD) американского штата Миссури объявил в пресс-релизе, что будет тестировать применение беспилотников в течение года. Эта новость появилась после того, как в ноябре прошлого года рабочая группа рекомендовала отделу полиции купить три беспилотника для полевых испытаний.

В течение следующего года HCPD начнёт полевые испытания, и 10 его сотрудников будут при необходимости применять дроны во время выполнения повседневных обязанностей. 10 офицеров уже прошли обучение в течение восьми недель и теперь являются пилотами, имеющими сертификат Part 107.

Департамент полиции обещает следовать принципам, установленным Американским союзом гражданских свобод (ACLU), чтобы дроны приносили пользу, не нарушая частную жизнь граждан. Беспилотники должны применяться в случаях, когда жизнь и безопасность находятся под угрозой, а также когда есть основания полагать, что использование дрона поможет собрать доказательства, касающиеся преступной деятельности. Другой вариант использования предусматривает в некоторых случаях предварительное получение от судьи ордера на обыск.

«Это ещё один шаг вперёд в нашем стремлении повысить безопасность жителей, — сказала начальница полиции Лиза Майерс (Lisa Myers). — По мере развития технологий наше ведомство будет продолжать развиваться, дабы гарантировать, что мы предоставляем наиболее эффективные способы защиты общества. Дроны могут помочь в поисково-спасательных операциях и предоставлять информацию в режиме реального времени в потенциально опасных кризисных случаях».

Изображения и видео, снятые беспилотниками, не будут храниться, если только не предполагается, что в них есть доказательства, имеющие отношение к ведущемуся расследованию, проявлению преступной деятельности или текущему уголовному процессу.

Глава округа Ховард Кэлвин Болл (Calvin Ball) заявил, что рад видеть начало продвижения программы беспилотников после нескольких месяцев предварительных оценок и планирования — он надеется, что внедрение новой технологии позволит HCPD действовать эффективнее. Сообщается, что используемые дроны чем-то похожи на серию DJI Matrice 200, хотя точные модели не называются.


Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме