Новости
Главная / Software / Полиция Южной Кореи затребовала ордер на арест ютубера, который пугал людей коронавирусом

Полиция Южной Кореи затребовала ордер на арест ютубера, который пугал людей коронавирусом

Страх сильнее эпидемии. Именно поэтому важно не допустить распространения слухов и паники. Для этого годятся все средства, и они будут становиться всё жёстче и жёстче по мере распространения нового коронавируса, если эпидемию не удастся остановить. Надо ли говорить, что это повлечёт за собой контроль над распространением информации в Интернете?

Как сообщает южнокорейское информационное агентство Yonhap, в субботу столичное полицейское управление заявило о запросе ордера на арест некоего ютубера возрастом 20 лет, имя которого не раскрывается. Подозреваемый прикидывался больным коронавирусом и разыгрывал людей в метро и на улицах города Пусана. Он чихал, жаловался на болезнь и снимал реакцию окружающих на свои действия, а видео выкладывал на YouTube.

Полиция считает такие розыгрыши опасными в условиях возможного возникновения эпидемии в стране и хочет поближе познакомиться со «звездой YouTube». Строгие меры будут предприниматься против всех, кто будет распространять ложную информацию о вирусе.

В Республике Корея в карантине с подозрением на заражение уханьским коронавирусом находятся 620 человек. У 24 из них диагностирован коронавирус. Контактировали с помещёнными в карантин 1420 человек. Все они поставлены на учёт. Для проведения карантинных мероприятий в Корее с конца января постоянно мобилизуются новые резервисты и военные врачи. В начале февраля полиция получила разрешение без получения ордера на арест задерживать подозреваемых в нарушении карантина.


Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме