Новости
Главная / Software / Пользователи iOS теперь могут использовать Gmail в качестве почтового приложения по умолчанию

Пользователи iOS теперь могут использовать Gmail в качестве почтового приложения по умолчанию

Выпущенные на прошлой неделе iOS 14 и iPadOS 14 позволяют использовать какое-либо стороннее приложение в качестве браузера по умолчанию. Это означает, что пользователи iPhone и iPad теперь могут заменить Safari на альтернативное решение, например, Chrome. В дополнение к этому теперь можно заменить стандартное почтовое приложение Apple на Gmail.

Возможность использования Gmail в качестве почтового приложения по умолчанию появилась в новой версии программного продукта Google, которая со вчерашнего дня стала доступна для загрузки в магазине App Store. После установки новой версии приложения достаточно зайти в настройки и выбрать Gmail в качестве почтового приложения по умолчанию.

На странице Gmail в сети Twitter также появилось сообщение, говорящее о том, что пользователи iOS могут сменить почтовое приложение по умолчанию на решение от Google. В дополнение разработчики опубликовали небольшую анимацию, которая наглядно показывает, как это сделать.

Ранее Google аналогичным образом обновила Chrome для iOS, чтобы пользователи могли установить его в качестве веб-обозревателя по умолчанию. Источник отмечает, что в настоящее время существует проблема, из-за которой после перезагрузки устройства Safari и Mail вновь становятся приложениями, используемыми по умолчанию. Это не очень удобно, поскольку пользователю приходится вновь выбирать Chrome и Gmail каждый раз после перезапуска iPhone или iPad. Очевидно, что проблема будет решена в будущем с помощью соответствующих обновлений приложений, но до тех пор с ней придётся мириться.

Источник:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме