Новости
Главная / Смартфоны / Последние утечки намекают, что презентация iPhone 12 всё же состоится на этой неделе

Последние утечки намекают, что презентация iPhone 12 всё же состоится на этой неделе

Apple собирается провести онлайн-мероприятие уже 15 сентября в 20:00 по московскому времени. Ожидается, что будут анонсированы Apple Watch Series 6 и iPad Air 4, ещё мы можем увидеть AirPods Studio, 14-дюймовый MacBook Pro и метки AirTags. Компания также может выпустить iOS 14, watchOS 7 и пакет подписки Apple One.

Такое большое количество анонсов вполне оправдывает проведение специального мероприятия, однако некоторые информаторы настаивают, что на этой неделе Apple порадует поклонников и официальным анонсом iPhone 12. И последние информационные события работают в пользу этой теории, несмотря на слухи о переносе анонса смартфонов на следующий месяц.

Например, на своём канале YouTube Apple удалила рекламные ролики iPhone 11 и iPhone 11 Pro. Также больше нет следов iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR. Кроме того, Apple удалила промо-ролик Apple Watch Series 5. Вполне естественно предположить, что трейлер iPhone 11 был удалён, чтобы освободить место для анонса iPhone 12 или не отвлекать от него.

Если компания не планирует выпуск новых моделей в ближайшее время, нет смысла удалять маркетинговые материалы текущих моделей. По этой логике, семейство iPhone 12 (по крайней мере, некоторые модели) разделит сцену с Apple Watch Series 6 уже 15 сентября.

Некоторые другие подсказки также заставляют усомниться в предполагаемых сроках анонса в октябре. Например, просочившаяся внутренняя реклама Target содержит ссылки на Apple Watch Series 6 и новый iPhone. В черновике представлены изображения iPhone 11 и Apple Watch Series 5, а также заметки редактора. Незаконченная реклама не обязательно указывает, что iPhone 12 будет анонсирован на следующей неделе — вполне возможно, розничная сеть просто хочет быть готовой на случай, если Apple решит удивить публику во вторник.

Немецкий Telekom тоже запустил свой сервис предзаказов смартфонов, а оператор делает это перед важными запусками. Поскольку Apple является единственным крупным поставщиком, который, как ожидается, объявит о новых моделях в ближайшем будущем, мы можем сделать вывод, что страница предназначена для iPhone 12. Vodafone в Великобритании также намекает на предстоящий запуск новых моделей iPhone.

Магазин в Канаде уже начал продавать чехлы для iPhone 12 от производителя аксессуаров Baseus, что опять говорит о возможном скором запуске. Компания Totallee тоже расширила список чехлов на своём сайте вариантами под iPhone 12.

Означает ли это, что мы увидим iPhone 12 во вторник? Большинство сообщений указывают на задержку выпуска новых моделей iPhone из-за COVID-19. Согласно большинству источников, анонс состоится в конце октября. Сама Apple ранее подтвердила, что новые модели не поступят в продажу в сентябре. Однако она никогда не утверждала, что телефоны не будут представлены на обычной сентябрьской презентации. В любом случае, во вторник станет ясно, прозвучат ожидаемые анонсы или нет.

Источник:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме