Новости
Главная / Software / После затяжной войны с Nicalis студия Ludosity вернёт Ittle Dew 2+ в Nintendo eShop

После затяжной войны с Nicalis студия Ludosity вернёт Ittle Dew 2+ в Nintendo eShop

Студия Ludosity объявила о том, что Ittle Dew 2+ вернётся в Nintendo eShop на следующей неделе. Игра была убрана из цифровой площадки, поскольку издательство Nicalis потеряло на неё права.

19 марта Ludosity сама перевыпустит Ittle Dew 2+ на Nintendo Switch. Новости о проблемах с игрой впервые появились в сентябре прошлого года, когда генеральный директор Ludosity Джоэль Нистрём (Joel Nyström) объявил об отзыве издательской лицензии у Nicalis — за шесть месяцев до этого компания нарушила контракт.

Nicalis согласилась передать позиции Ittle Dew 2+ на цифровых площадках Xbox Live, PlayStation Store и Nintendo eShop, но делала это очень долго. Нистрём обвинил издателя в том, что он игнорировал Ludosity несколько недель, прежде чем полностью удалить Ittle Dew 2+ со всех консольных магазинов.

Возврат Ittle Dew 2+ на площадки требует времени. Нистрём рассказал, что у Ludosity были права на издание игры с тех пор, как Nicalis нарушила контракт, но всё надо было сделать правильно.

«Задача состояла в том, чтобы обеспечить плавный переход игроков и передать нам право владения игры в eShop, — сказал он. — Несмотря на то, что у нас была возможность с первого дня отозвать позицию Nicalis и выпустить собственную, мы хотели перенести в наше владение ту же позицию, чтобы мы, например, могли предоставлять обновления для игры, которую люди купили при выпуске. Но для переноса требуется согласие Nicalis. И она просто не удосуживалась отвечать на электронные письма».

Нистрём также добавил, что Nintendo и другие сторонние партнёры были «очень любезны и полезны» в этой ситуации.

Прошлой осенью ряд разработчиков и сотрудников Nicalis рассказали о проблемах внутри компании: внезапных прекращениях деловых отношений без предупреждения, расизме, антисемитизме и гомофобии президента издательства Тирона Родригеса (Tyrone Rodriguez).

Ittle Dew 2+ в Xbox Live и PlayStation Store пока вернуть не удалось. А в Steam игра и не пропадала — там её издаёт сама Ludosity.


Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме