Четверг , Ноябрь 21 2019
Главная / Software / Постапокалиптическая стратегия Frostpunk выйдет на Xbox One и PlayStation 4

Постапокалиптическая стратегия Frostpunk выйдет на Xbox One и PlayStation 4

Польская студия 11bit объявила, что её необычная стратегия о выживании в мире вечной мерзлоты Fronstpunk будет перенесена на Xbox One и PlayStation 4.

«Смелый симулятор общества, выживающего в замерзающем мире после конца света, был номинирован на премию BAFTA, стал бестселлером 2018 года и получил ряд престижных наград, — говорится в заявлении студии. — Frostpunk: Console Edition — аккуратная и качественная адаптация ПК-хита для консолей Xbox One и PlayStation 4 — поступит в продажу уже в нынешнем году». В консольную версию войдут все уже вышедшие бесплатные обновления, в том числе и сценарий The Fall of Winterhome, дополнительные настройки, уровни сложности и правки баланса. Кроме того, в будущем разработчики планируют выпустить ещё несколько обновлений.

По словам авторов, много сил пришлось потратить на внесение необходимых изменений в дизайн и усовершенствование игровых механик для консолей, особенно в плане управления. Объявлено, что основная цель уже достигнута — создан интуитивный интерфейс, взаимодействие с которым осуществляется с помощью контроллера. «Мы пока не хотим называть конкретную дату, но я могу сказать, что мы планируем премьеру на лето», — добавил ведущий дизайнер Куба Стокальский (Kuba Stokalski). Напомним, что на ПК игра вышла 24 апреля прошлого года, в Steam её можно купить всего за 599 рублей.

Frostpunk рассказывает историю в альтернативной вселенной, существующей в период промышленной революции XIX века. По неизвестным причинам на планете начался новый ледниковый период. Нам предстоит возглавить последний город на Земле. Будем развивать поселение, используя немногие доступные в мире вечного холода ресурсы для обогрева и как топливо для паровых машин. Мы можем посылать экспедиции выживших в дикие земли за полезными материалами, информацией об окружающем мире и причинах апокалипсиса. В процессе игрок вынужден принимать непростые решения ради выживания города.

«Вы сможете стать просвещённым правителем или суровым тираном, но так или иначе быстро поймёте, что сделать выбор не так просто, как может показаться, — поясняют авторы. — С силой управлять людьми приходит и ответственность за тех, о ком вы призваны заботиться».


Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме