Новости
Главная / Hardware / Похоже, что дискретная графика Intel Xe DG1 содержит 768 вычислительных ядер

Похоже, что дискретная графика Intel Xe DG1 содержит 768 вычислительных ядер

Компания Intel уже начала распространять свои дискретные видеокарты Xe DG1 среди разработчиков программного обеспечения. Благодаря этому о них становится известно больше, поскольку данные тестирования адаптеров Intel периодически встречаются в базах разных тестов, таких как бенчмарк Geekbench 5.

На этот раз новая информация появилась в базе SiSoftware, где был протестирован графический ускоритель Intel с архитектурой 12-го поколения и 96 исполнительными блоками (EU), работающий на частоте до 1,5 ГГц (предположительно DG1). Результаты тестирования подтверждают, что адаптер содержит 768 вычислительных ядер. Протестированный образец имел 3 Гбайт памяти, но это не значит, что серийный продукт будет обладать этими же характеристиками.

Ускоритель представляет собой интегрированный мобильный графический адаптер, переработанный в настольный. Тест OpenCL, в котором он был определён как «мобильный графический контроллер Intel 12-го поколения», также указывает на это. Это говорит о том, что DG1, построенная на чипе Xe LP, является видеокартой начального уровня.

Адаптер DG2 является кандидатом на попадание в средний сегмент, поскольку ожидается, что он будет содержать 2048 вычислительных ядер. Несмотря на то, что новости о графических адаптерах Intel появляются регулярно, на данный момент неизвестно, на развитии какого именно сегмента производитель намерен сосредоточиться в этом году.


Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме